***

Ложатся на постель дома
Такого мягкого заката,
Без ветряная тишина
За сумраком, стелется рядом.

И смотришь, долгою рекой,
Как удаляется мир прежний.
Как кистью мысли, зверь ночной
Рисует маячки надежды.

О мрак, над глубиной вершин,
Ты истинны один товарищ.
Энергий нам не зримый вид
В ковчег печально укрываешь.

С тобой я женщину леплю
Мою любимую земную.
Уже она, клонясь ко сну,
Ко мне прижалась поцелуем.


Рецензии