Суворов. Имперское а ля Тютчев

Суворова суровые когорты
Породой - сущие орлы
Прошли полмира, разметая орды
Под барабанный гром войны

Сверкающие медью кирасиры
Тяжелой поступью вперед
Тянули вы с собой мортиры
По скалам Альп, по рекам вброд

Генералиссимус Второй Екатерины*
Еще до Бонапарта знал, как брать
Италии Милан с Турином
Бросая в бой за ратью рать

Под Измаилом янычар
Твои знамена развевались
Штыки, сверкавшие в лучах
В турецкие ряды врезались

Варшава шляхты помнит хорошо
Когда Костюшко близок был к победе
Ты повернул фортуны колесо
Заставив всех тебе поверить

Твою «Науку побеждать»
Солдаты как устав зубрили,
Чтоб также как и ты стоять
На рубежах святой России
(продолжение Тютчев отверг)
                *Ошибку исправлю - Павла Первого


Рецензии