Эхо ловили

Камнем с горы пролетали секунды вниз-
Эхо ловили и в сердце впускали школьники.
Я, как Земфира, вновь выбирала жизнь,
Стоя не ветхом, невидившем птиц,
подоконнике.

Ленью троллейбусов томных
Восходит день.
Душный июнь нам слагает о мире лета.
"Парни в панамках" когда-то пропели трель:
Лето-есть новая жизнь.
(Моя спряталась где-то).

Утро щекочет. И ты улыбнулся во сне.
Стоя на самой высокой в сей местности крыше
Я понимаю, что нужно увязнуть в земле,
Чтобы взлететь до небес. Чтобы дальше и выше.

Утро щекочет. Задорно танцуют лучи
В окнах гостиниц и юных домов у вокзала.
Буквы гвоздями вбиваются в область ключиц.
"Имя. Забыть.Навсегда".
Вместо-снова скучала.


Рецензии