Новому. близкому. другу

Жизнь измеряется звоном стеклянных тар.
Правильно?- Чёрт его знает. Ты так решил.
Привкус молитвы о свете вручил стакан.
Лихо сметая крупинки событий. Гроши

Стоят такие минуты. Но в банке дней,
Выльются в море, курантом стучащим в бун.
Не превращайся в приманку для торгошей.
Не опускайся до пепельниц, чёрных урн.

С тем же успехом ты мог бы любить ковры.
И задыхаться от пыльных волокон лет.
Но подавиться от жадности слова "спирт"
Стало приятней. так легче угаснуть в "нет".

Не оправдание все твои " потому"
Крест на себя? Ты меня хоть побереги.
знаешь, мне кажется, что я совсем тону.
В водах твоей, мной не тронутой,алко-реки.


Рецензии