Прошу я вас, минуточку молчания

Прошу я вас, минуточку молчания!
Прошу я вас, прислушайтесь ко мне!
Я расскажу о жизни и печали.
О повседневной, злобной тишине.
 
Я знаю, молод я, и жизни полной глубины
Из чаши не испил.
Но я прошу, минуточку молчания...
Я донесу до вас ту мысль, что родил.
 
Вы знаете любовь?
Она приносит радость.
А где то муки, слезы и холсты.
Так вот и я, убитый горем, сланец.
Таскаюсь по Земле, в поисках мечты.

Таскаюсь в поисках надежды,
Ищу себя среди других:
Средь тех, кто любит и любимы.
Средь тех, кто верен и правдив.

Но сердце плачет от досады, от той досады, что во мне.
И от того я сам горюю, что нет опять любви в тебе...
Мне предлагали ополчиться.
Забыть про все, не зная бед.
Уйти к другой, быть может спиться...
Но не искать во всем ответ.

Быть может, все же, вы и правы!
Но образ жизни мой таков:
Любить, бродить и быть желанным...
И своего, добиться я готов!


Рецензии