Песня пьяного студента

Я не пошел науки постигать!
В кабак направил ноги.
Где шум и гам, гуляют по столам,
И мысли тонут в пьяном диалоге.

Сомненья прочь, мозги на фарш,
И сантименты кину в топку,
Я начинаю свой демарш
Официант, скорее! Водку!

На осуждения плевать.
Вся правда шлюха по неволе,
Сегодня истину искать
Я буду в крепком алкоголе!

Судьба, строптивая хозяйка,
То на высокий трон, то в грязь!
Бармен, а нука наливай,
Перед тобою нынче мразь!

И жалости к себе не знаю,
Пощаду выгнал за порог.
Я душу спиртом обжигаю!
И дым пускаю в потолок!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я молодость свою,
Оставил в кабаке,
Во мраке пьяного тумана.
В хмельном бреду,
На самом дне,
Расплесканную из стакана.


Рецензии