и стоит тратить время? подражать? Петрарке и Данте

Угаснут дни в махорочной золе,
Остынут ночи, выжженные взглядом,
Но не настанет время на Земле,
Когда меня не будет с Вами рядом.

Калейдоскопом лиц и фонарей
Метели пазлов жизненного арта
Уйдут в свое – мое небытие
Антрактом (лишь!) наземного театра.

На сцене - свет. На сцене – сценка «БИС».
Над сценой - страсти, мысли и влеченья.
Нас не случайно так сплетала Жизнь:
Вне амплуа в одно предназначенье.

Владимиръ Стрекаловский http://www.stihi.ru/2014/12/26/2254

не надо верить, что пришло - ОНО!
мужчины ведь мечтают необычно.
и ваше черно - белое кино...
как паровоз попыхивает зычно.

все так красиво только на словах...
вы в полном ауте в своем уединении...
и только исключительное : Ах!"
пробудит Вас от вечного затменья.

на женщин Вы не смотрите..  увы...
одна ЛУНА - одной любви светило.
наземного театра громоздье...
в калейдоскопе лиц давно уплыло...
 
и стоит тратить время? подражать?
Петрарке и Данте? и нам дано ли?
как Бродсому, по тысячи писать...
стихотворений нестерпимой боли*?

не лучше ль новая, красивая мечта,
когда Вам на улыбку скажут - Да!

* 1000 стихов о любви Марии Басмановой.


Рецензии