Семья сидела за столом

Сегодня вся семья сидела за столом.
Не праздничным столом, а поминальным.
Мы «Отче наш» читали как псалом,
Свечу зажгли на ужине прощальном.

К могилке утром завтрак принесли,
Там певчие вчера красиво пели...
Венки на холмик глинистый легли,
Тебя укрыв в холодной колыбели.

Ах, мамочка, тебя меж нами нет!
Девятый день мы за тобою тужим,
Не мил был тост и новогодний ужин,
Как поминальный, траурный обед.

Как наше горе превозмочь?
...Как безутешны сын и дочь!


Рецензии