Размышления у парадного стакана

Мы отличны от наших предков,
 мы другие и кровь не та,
 хотя может и треснет ветка
 над обрывом из тросника,
 мы другие - и пусть корежит
тех кто мнит себя знамя несущим,
 нам не чужды их "праведныЙ боже"
  и не важна их плотность в гуще

мы такие: не люди ни звери,
 кто нас знает возможно поймет,
что рождается чудом доверие
 и в неведении есть оплот

и опора в пустом пространстве
в силлогизме великий смысл
в изменениях постоянство
и во всем этом просто жизнь

мы читаем молитвы всуе песнопениям в резонанс
108-ю песчинку в круге произносим подчас в прованс
мы другие и мы не предки - перемешаны титры в кино
...а снежинка из старой салфетки запорошена снегом давно


Рецензии
Интересный стих!
Мировоззрение людей, может, изменилось, а природные явления всё те же...

Андрей Фомин 3   27.06.2015 14:04     Заявить о нарушении