***

С широко раскрытыми глазами,
Она смотрела на Небо.
Считала звезды...
Ей хотелось взлететь к ним бы.

Ведь душа у нее как птица,
Свободная. Только вот в клетке томиться,
Заботами обремененная.
Она хотела бы многое изменить,

Наконец-то расставить все точки над "i".
Поговорить, вернуться, не солгать, не отвести в сторону взгляд, все рассказать..
Она не могла по какой-то причине,
И теперь от этого еще больше грустила.

Поэтому в ночи на звездное Небо глазела,
Звезды считала, и к ним хотела бы...
Из созвездий складывала имя, одно,
Что было ей дороже всего.

С именем этим она многое прошла,
И теперь оно застыло у нее на устах.
Она его больше всех любила,
Поэтому больно было видеть его с другими.

А потом она поднималась с земли,
/Убедившись, что звезды, до одной на месте/,
Шла домой, но не одна с пушистым котом,
Ложилась спать мечтая, о нем...


Рецензии