Воск и сало

Ее кожа покрыта воском,
И цветочным пахучим медом,
В серых сумерьках жирным лоском,
За дверями с сложнейшим кодом.

За решеткой чугунной сада,
За стеной обрамленной мохом-
В лепестках со следами яда,
В скользком сале застывшим вздохом.

Под туманом тончайших кружев,
Запах пряный , изгибы тела ,
Окружив и обезоружив
Сохранить ее ткань посмела.

Словно мошка в янтарном перстне
Та ,что вечность назад порхала ,
Плоть запаяна с духом вместе,
В желтом воске под пленкой сала.


Рецензии