И я выбираю молчание...

                «Учитель танцев – я, бредущий вдали.
                Учитель шансов – я, что близок и тих.
                Но ты пока не решила, а нужен ли
                Тебе хотя бы кто-то из них – двоих»
                Олег Паршев. «Треугольники # 3»
               

Я лишь ученица. И как мне узнать, зачем
По радуге где-то меж нами плывёт фрегат?
Я даже не знаю, так что же важней из тем:
То ль танцы, то ль шансы, то ль твой осторожный взгляд…
А птица любви, приземляясь в твою ладонь,
Понять не умеет: так кто же ты, мой сэнсэй?
И я – то, как лёд, холодна, то – почти огонь,
Никак не пойму перспективы твоих затей.

Дороже тебе та, кто рядом. А я – вдали.
И ты, обучая меня, разучился лепить сосуд,
В котором рождались летящие корабли,
И отдал меня – так спокойно – на Божий суд…

Как выбрать, когда раскрываешь свои слова,
Какому учителю можно доверить боль?
И я выбираю молчание. Жизнь права…
Не важно, нужна ли она, не нужна ль – любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.