Боги войны

Я понял вдруг, как жарки угли прозрения,
Ведь пятки Вендиго вечно раскалены,
И воздух спёрт от гари, вони и трения,
И всюду кружат... голодные боги войны.

А как безобразны лоснящиеся от жира,
В довольных оскалах, насытившие животы
И вечно пьяные зловонные боги мира,
Латать спешащие рухнувшие мосты.

И кто согласные с мёдом успокоения,
Совокупляться с патокой обречены.
А что давлеет над нами груз поколения...
Мы вряд ли помним, но помят боги войны.

Они прекрасны в страстных своих порывах,
Они безжалостны прежде к себе самим,
Но их победы заложат в ломбард боги мира
И не оставят ... нам выбора, имени им.

И только в песне прославлена будет доблесть,
И только в танце мы с ними станем равны,
Быть всем довольным - в этом ли стыд и совесть?..
Надень свой пояс и стань богом войны!


Рецензии