Икона

Я не могу об этом не сказать,
волна обиды , гнева накатила
Икону довелось мне выкупать-
судьба , наверное ,  за что-то наградила.

Как больно полоснуло по душе:
вокруг оружие сверкает своей мощью,
И на стене Мессия меж ножей,
И грешники снуют и дышут ложью.

 Не совладать , кипит внутри вопрос:
- Откуда среди этого - Святыня?
С доски смотрел отвергнутый Христос ,
Не выдавая продавшего имя.

- Почём Иисус? Храните небеса… -
Цинизм…Сказал… Прости Отец! Сорвалось…
- Пятьдесят девять! -  женщин  голоса
бесстыдно бросили на веру покрывало .

 И оборвалось что-то там внутри -
Страх за слова сковал железом душу,
А Он как будто крикнул:” Забери!!!”
И как-то стало неприятно душно.

Опять  Его торгуют ,  как и в старь ,
Цена вопроса -  жалкие купюры ,
Цинизм  , невежество , убийственная сталь -
Мир не меняется  в Иуды увертюре.

И вновь вступление и музыка звучит
Несет по жизни снова колесница…
Как прежде продан…  Совесть ,что  молчит…
И душ в грехе увязших вереница.


Рецензии
не зря, не зря......
прогрессивное стихо!)
радует.
СВ.)
?

Светлана Водолей   19.06.2015 23:10     Заявить о нарушении