Ольха придорожное дерево

Ольха – придорожное дерево. Растет как хочет.
Другие не приживаются, а у ольхи
Такая уж конституция – как прыщик, вскочит
Ни к месту, как я не вовремя пишу стихи.

Другие не приживаются. А кто-то сразу
Рифмует, как будто саженцы втыкает в грунт.
А я по неделе комкаю, ломаю фразу,
А если не получается – готовлю бунт, –

Я просто не вижу способа жить с рифмой в мире –
Неловкая революция, когда верхи
Отказываются от почестей, на все четыре
Строки – стороны – приветствуя росток ольхи.

И будто я этим прутиком опять подхвачен.
Что было со мной – касается уже двоих.
Уводит меня, как мальчика, от всяких всячин
Ольховая даль, похожая на белый стих.


Рецензии