***

У дороги моей есть пыльные дни,
Есть дождливые дни, дни бесславия
И длину отмеряют им только шаги
Независимо от пожелания.

Лишь босые ступни оставляют следы
Говоря, что здесь шел человек
И поля и леса вдоль дороги пусты
И следы остаются навек.

Даже дождь не смывает их призрачный такт,
Не засыплет обвал камнепада.
И бессмыслие шепчет, как ветер в песках:
« Ни к чему это больше! Не надо!»

И сегодняшний день догорает в пыли,
Я кричу в небеса: « Не виновен! ».
Только коршун кружит высоко от земли
Его клекот, как выкрик: « Доволен! ».

                20.08.1992 г.


Рецензии