Пустота

Пустота бывает разной.
Когда в кармане-это фальшь.
Её могу назвать соблазном,
Всего лишь-временная блажь.

Бессодержательность в словах-
Другая сторона медали.
Хоть в пустозвонстве ты не прав,
Дни легкомысленных настали.

Простой бывает пустота:
Без ярких красок жизнь твоя,
Бессмысленная суета,
Работа,дом-всё скукота.

Когда без цели ты-страшнее.
Теряет смысл твоя жизнь,
Ничто внутри тебя не греет,
И в том тоска твоя лежит.

Но больше мне внушает ужас,
Когда духовность человека,
В характере не обнаружась,
Становится проблемой века.


Рецензии