Имя твоё

               

Ах, если б твоё имя не на миг
Не прочитать и завтра бы забылось,
Но стал, чтоб именем твоим полночный крик
И это имя в моей жизни растворилось.

Порою жизнь скупа на имена
И лица, словно переулки без названий
Себя прощаем выраженьем - ,,жизнь одна,,
Но произносим - ,,берегись своих желаний,,.

Зачем дышать, не зная,  что есть ты,
Куда идти в оставшееся время,
И не нужны нигде ни мысли не мечты
Когда нет шанса вспомнить твоё имя.

И сколько в жизни убегал, любил, прощал,
Что нет нужды распахивать мне душу.
Среди имён других, твоё не повстречал
И в суете толпы я ждал и слушал.

Я слушал – вдруг тебя произнесут
Иль позовут, мне будет безразлично,
Я подойду к тебе и просто унесу,
Узнав тебя в любом твоём обличии.

И попрошу тебя, чтоб ты меня узнала
И позову тебя, так как никто не звал.
Услышу, как давно меня искала,
Чтоб в имени твоём мой каждый вздох звучал.
 
                13-17.06.2015.               


Рецензии