Вечер и Дева

У берега моря, где гордые скалы,
Пленительно-вздорно летит покрывало,
Со струйками шторма сплетясь безрассудно.
У берега моря непрожитых судеб.

У берега моря, где гостем был Вечер,
Едва приобняв её тонкие плечи,
Летит покрывало за Девою юной.
У берега моря нескАзанной думы.

У берега моря, где волны играют
На пике слияния ада и рая,
Тот Вечер ту Деву целует лучами.
У берега моря их встреч неслучайных.

У берега моря, у берега моря
Вечерняя песня. И Дева ей вторит.
И льются по коже пылающей звуки.
У берега моря неузнанной муки.

У брега морского, беспутные чайки,
Тот Вечер и Девушку ту обвенчайте!
Под сенью небесной невидимой Силы.
У берега моря любви негасимой...

От берега моря влекомая Силой
Девица по вОдам в закат уходила,
Где ныне лишь волны... И чаек напев
Над морем могучим ненайденных дев.

У берега, в море плывёт покрывало.
Там Вечер навек, без конца и начала...

______________________________________
17.06.2015г.


Рецензии