Славная Россия

Славная Россия
Юрий Патракеев 2015

На протяжении веков
Россию славой покрывали:
Солдаты доблестных полков
Побед историю писали.
Россией пройден долгий путь
Побед великих, славных, честных!
Нельзя Россию упрекнуть
В коварстве, в подлости, в бесчестии!

В кровавой битве на Неве
Не испугались полчищ шведских,
Чтоб дать врагу в бою ответ,
Русь вышла с Александром Невским.
И князь сказал ведя народ:
«Врага возмездие настигнет.
Кто к нам с оружием придет,
Тот от оружия погибнет!»

В веках далеких, в глубине –
Еще на поле Куликовом,
Победу славную в войне
Мы обрели в бою тяжелом.
Дмитрий Донской повел вперед
Князей собравшихся отряды.
Тогда поднялся весь народ,
Встав на пути врага преградой.

Поднялись дружно, как один,
Для битвы в трудные моменты
Мы встали, чтобы победить
В сраженьях польских интервентов.
Мы не жалели живота,
Круша врага в сраженьях жарких.
В бой повели народ тогда
Отважно Минин и Пожарский.

Мы не забудем и того,
Как яростно мы турков били.
За полководца своего
Стояли мы при Измаиле.
Отвагой русской поражал
Солдат российский вражью свору.
Не однократно побеждал
В сраженьях с турками Суворов.

Когда-то к нам с войной пришли
Дыша угрозами французы.
Их с русской Матушки-Земли
Прогнал с солдатами Кутузов.
В бой шла французских войск стена,
Ведомая Наполеоном,
Но эта страшная война
Для них закончилась разгромом.

И немцы так же не смогли
Нас покорить, как ни старались.
За каждый метр родной земли
Солдаты русские сражались.
Страницу славную себе
Они в историю вписали,
Когда с фашистами в борьбе
Свою страну и мир спасали.

Пусть знает каждая страна
О русской смелости и чести!
Россия есть! Она сильна!!!
Нас не сломить, когда мы вместе.
Хранить историю должны
Мы свято! Мы имеем право
Гордиться доблестью страны,
Её великой, громкой славой!!!


Рецензии