Приволье

Всё в равновесии, в покое,
И небо шлёт любви заряд...
Я сам не знаю, что такое
Со мной случилось, но не зря
Мне всё вокруг для сердца мило:
Трава зелёная, роса,
И скот, пасущийся в долине,
И воздух чистый, как слеза,
И конь буланый с чёрной гривой,
Неторопливость пастуха,
Ручей прозрачный и игривый,
Собачка - Шарик шаловливый,
И (для созвучия стиха),
Костёр и дедова уха.
Я весь в порыве самом нежном
И чувствую: с природой слит, -
Мне так легко и безмятежно
И сердце, как орёл, парит!
                1970


Рецензии