Танцующая нить... 294

Сны Испании 2

Танцующая нить –
упругая, тугая...
Среди видений круга,
дано с тобою быть,

но сон твой не нарушить –
подарок неба рая!
Танцовщица младая,
дано мне пенье слышать

твоих рук одержимых –
волшебных, звёздных лилий
средь золотистых пиний,
средь лет невозмутимых...

О вечное блаженство
всей юности порыва,
как ветер ты счастлива,
живое совершенство!

Движенья грациозны,
твои, о дочь ручья...
Любимая моя!
Кругом танцуют вёсны,

а ты вдруг замерла
как эллинов скульптура,
средь облак аркатуры
меня с ума свела,

цветенье-Афродита –
извечное блаженство,
галактик совершенство!
В тебя всё небо влито.

В тебе - Любви законы.
Зефирные их ветры
и зорь цвета и ленты
поют волшебно, тонко.

Небесная моя,
танцующая тайна!
Ты – вечна неслучайно,
прекрасного маяк... (15.7.2001)


Рецензии