***

Забери меня из столицы
И укрой от назойливых глаз.
Пылью города здесь не напиться,
Шумом баров тоску не унять.
 
Город мчится вперед без оглядки,
Люди с дуру вдогонку ему.
Забери меня тихо, украдкой,
Мы поселимся в новом краю.

Выручай мою юность и смелость,
Забирай, пока можешь забрать.
Пока я за тобою по следу
В путь далекий готова шагать.

Очень страшно, ах, знаешь,как страшно
Что мы станем такими как все.
В череде бестолковых занятий
Потеряем друг друга в толпе.

Сбереги мою веру и силу,
Нам они пригодятся в пути.
Увези меня, милый, любимый,
От всех бед на земле увези.

В свете громких столичных фанфаров
Мы стоим, прикрывая глаза.
Что ты смотришь трусливо и жадно?
Завтра я уезжаю одна.


Рецензии