Вкус странствий

У таких как мы ничего не бывает просто.
Звезды хитро в натальной карте сошлись крестом.
Как седой мореплаватель я открываю Остров -
Каждый день он новый, и не похож на Дом.

Словно парус напрягся лихо под южным ветром,
Самый алый и самый лучший, из старых книг!
Лишь вода растеклась по всем направлениям света,
Да волна океанская бьется о легкий бриг.

Пронеси в ладонях соль всех морей и суши,
Сбереги для страждущих, сдобри ей их еду
в кабаке портовом. Там люд соберется слушать
Как мы в море держали курс на одну Звезду.

16.06.15


Рецензии