Искренность

Возводя страдание в степень культа,
Вывожу себя на уровень святости.
Как слепой, искушенный искусством скульптор,
Высекаю словами предел вероятности.

Я считаю шагами пустые улицы,
Где стихи, как молитвы, ты шепчешь снова.
В переулке сонный стоишь, ссутулившись,
В ожиданье услышать прощальное слово.

Мои руки замерзшие все изувечены.
Мы останемся в памяти — вечны и искренны.
Наши судьбы на пару с печалью повенчаны,
Как и всех, кто хотел на путь выйти истины.

Ты за время успел измениться очень,
Я осталась, как раньше, такая же точно.
Между нами — полгорода, белые ночи,
А за нас — моих слов бессрочность.

А ты дымом табачным, как прежде, дыши
И  молчи под гитары звуки.
Я готова отдать
               половину души,
Лишь бы ты
          целовал мне
                руки.


Рецензии