Над землёй

Протяни меня чёрная кошка,
Через мой жизнерадостной путь-
Дай мне счастья хотя бы немножко,
И немного судьбу обмануть.

Коготки,пусть не пустят сомненье,
В моё сердце,а так невзначай-
Дай услышать чудесное пенье
Пусть остыл мой с малиною чай.

Протяни меня так,что бы время,
Навсегда свой замедлило бег-
Не во сне,только эта потеря,
Как внезапно растаявший снег.

Я любил,и люблю,как иначе,
Пусть не любят они,любит Бог-
В нерешаемой,сложной задаче,
Я устал,постарел,изнемог.

Снова скрипка,как чья-то улыбка,
Мне наполнит желанья фужер-
Улыбнётся волшебная рыбка,
Нежно скажет,ты это хотел?

Протяни,нежной лаской упившись,
Нежность ту,что берёг до конца-
О житейские камни разбившись,
Где нет мира,любви и венца.


Рецензии