Две осени

Две осени, сплетясь, живут во мне:
Одна - для счастья, - и одна печальная.
Одна манит в листьев осенних тепле,
А другая похожа на песнь прощальную.

Две осени - с закатом и рассветом,
Как вознесение судьбе.
В одной - я улыбаюсь твоим портретам,
В другой - кричу тебе.

Две осени - два города,
Притаились у реки, скорбя.
В одной - мне слишком холодно,
В другой - совсем нет тебя...

Две осени... Третьей не дано,
Пока еще не виднеются проседи.
Я смотрю в мое открытое окно:
Зовут меня две осени...


Рецензии