Твои волосы цвета поздней осени...

Твои волосы цвета поздней осени,
Золото с каштановым, павшая листва.
Своим голосом, нежным тихим голосом
Сладко и отчаянно ты зовешь меня.
Но едва приближусь, в воздухе растаешь,
Мягко ускользаешь, я один опять.
Как не обмануться, к тебе прикоснуться,
Заключить в объятия, где тебя искать?

Темные веки, сутулые плечи,
Нервы натянуты тонкой струной.
Если ты будешь бросать меня вечно,
Что же тогда случиться со мной?

Твоя кожа - белый шелк Востока,
Губы так и манят, привкус миндаля.
Но бежишь вновь, зачем ты так жестока,
Снова издеваешься, мучаешь меня.

Сломленный дух мой, слабое тельце,
Я попал в дикий, немыслимый плен;
Если отдам тебе свое сердце,
Что получу я взамен?


Рецензии