Нет, не люблю, но восхищаюсь

              Из  давней  давности
                Люде В.

Нет,  не люблю,  но восхищаюсь
цветком прекрасным,  дорогим.
Любил не раз и был любим.
Пред красотой твоей склоняюсь.

 Не ухожу и не прощаюсь.

Тебе б,  прекрасное созданье,
земные царства и миры.
все их красоты и дары,
и величавости сознанье.

Оставь нелепое страданье.

Таких красивых,  юных,  чистых,
ещё не знающих грозы,
не испытавших грязи,  лжи,
только тепла огней лучистых,

как уберечь от будней мглистых?

Как избежать коварной доли,
и пустоты и суеты,
как сохранить твои мечты
от безысходности и боли,

от человеческой неволи?

Нет,  не люблю,  но восхищаюсь
цветком прекрасным,  дорогим.
Любил не раз и был любим.
Пред красотой твоей склоняюсь.

Не ухожу и не прощаюсь.

Людочка, твой рисунок для нас - память!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.