Вечное утро

Кофе не выпиваю сразу,
Загадывая на гуще.
Все хуже от раза к разу
Переношу искусы.
Змеем заполз в душу,
Яблок не предлагает,
Разве гнилую грушу,
Что и думать не знаю...
Как подумаю - страшно,
Съест мое сердце Полоз!
Жаром живу вчерашним,
Телом чувствуя холод.
Лучшие дни были прежде,
Неверие просится в люди...
Руки воздетые к верху,
Плод наливной на блюде.
Пальцы скрестив как в детстве,
Я выхожу на улицу,
Где-то живет по соседству,
Радость, сегодня - хмурится.
Радость с потухшим взором,
Сморит на блеклые лужи.
Я под зонтом промокла,
Капли внутри, снаружи.
Вряд ли сегодня радость
Я по дороге встречу,
Через стекла преграду,
Смотрит на этот вечер.
Хмурится, не смеется,
Ей от чего-то грустно.
Хоть она так зовется,
Часто бывает пусто.
Мокро и безразлично
Падают с неба капли,
Не допиваю кофе -
Пусть не приходит завтра.
Тянется ниткой время,
Вечна тугая пряжа,
Снова теряю день я,
Даже не жаль пропажи.
В поисках нету смысла,
Если уж радость сера.
Съешь мое сердце быстро,
Чтоб и вздохнуть не успела.
Ластится в душу змеем,
Яблок и нет в помине,
Кофе в чашке темнеет,
Выпит на половину.


Рецензии