Я буду любить тебя целое лето

   "Я буду любить тебя целое лето"!
   Изящно,-не правда ли? Отблеском света
   безумно красивых цветаевских строчек
   пытаюсь оттачивать мысли и почерк...

   Я буду любить тебя двадцать четыре
   часа, что, огнём разливаясь в эфире,
   не могут оставить на сердце ожога...
   Всего только сутки...ни мало-ни много.

   Я буду любить тебя! Ночь до рассвета.
   Что делать? На большее времени нету.
   Но, с каждым мгновеньем взлетая всё выше,
   я пропуск ударов о кожу расслышу.

   Я буду любить тебя! Час...или меньше...
   Что жизнь,заключённая встречами между?..
   Всего лишь страничка...Не пишется повесть.
   Но завтра я новой страничкой откроюсь.

   Ломаются перья о поле тетрадки,
   исписанной жизнью,-заметки, закладки ...
   Но в выдохе каждом, считая мгновенья,
   люблю тебя! Целое стихотворенье!


Рецензии
Так красиво про любовь,
Перечитываю вновь!

Геннадий Смирнов 2   28.04.2023 22:34     Заявить о нарушении
Вновь и вновь, Поэт, про это
перечитывай всё лето! :)

Ольга Лукашева   29.04.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.