Твоя тень

И я теряю тебя в себе ношу без сомненья,
Пора признаться, поверь, я падший летчик опять,
Одна простая деталь - во всем мои преступленья,
Куда мне скрыться от них, чтоб оборвать эту связь.
По проводам тихий ток, меня он учит смиренью,
И долгой вспышкой манит, сжигает крылья дотла,
Я каждый новый рассвет играю в пас с твоей тенью,
Мне б повернуть время вспять, я это раньше могла.
Она приходит сама, и просит греться в ладонях,
Хотя во мне только лед, я не умею спасать,
А мне достать бы билет, на скорый, да на сегодня,
Не научилась еще, публично я умирать.
Но твоя тень не дает, не разрешает исчезнуть,
Она заходит на круг, сбивает с ног и молчит,
А я, срываясь, лечу в такую темную бездну,
Где нет уставших теней, где нет тебя и обид.


Рецензии