Мысленный поход

Кавалергарды, эполеты,
Тоска и слёзы, боль разлук.
Лихих времен кручу сюжеты,
Сердечко вздрагивает вдруг.

Призыв трубы звучит как эхо.
Попасть пытаюсь в стремена.
Задора много, шуток, смеха.
И кровь отвагою полна.

Себя вновь вижу девой юной.
Вздыхать устанет дон Кихот!
Мечты меняются как дюны.
И снова мысленный поход.

А обещанья?! Нет предлога!
Дружочек мой давно  в седле.
Даруют счастье руки Бога.
Ничто не вечно на земле.


Рецензии