Мой менестрель, пожалуйста, молчи...

Мой менестрель, пожалуйста, молчи,
Уйми гитары стонущие струны!
Они дрожат и мечутся в ночи,
Полны любви и нежности безумной.

Тебя заслушались деревья и цветы,
И травы сонные к ногам твоим склонились,
И белоснежные чудесной красоты
Жасмина гроздья в локоны спустились,

А ночь, набросив покрывало звёзд,
Глядится девой в зеркало реки...
Здесь всё вокруг в плену у сладких грёз,
Далёких от печали и тоски.

Но мальчик, что ты знаешь о судьбе!
С ней и любви бывает трудно спорить.
Она пока так ласкова к тебе
И дарит розы...но шипом уколет!

Мой мальчик, не тревожь уснувший сад
Безумной песней, стонущей в ночи!
Твои уста, как лопнувший гранат...
Но за рассветом следует закат...
Мой менестрель, пожалуйста, молчи!

                1991 год.
Стихи были посвящены моей однокласснице Маргарите Чистяковой - Котовой


Рецензии
Ходила по Вашей страничке, всё по душе, замечательно...
А вообще "в тему" :)
http://www.stihi.ru/2011/08/14/458 (Вторник)
Если Вам любопытно :)

Тамара Семенова   01.12.2015 20:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Обязательно загляну к Вам.

Саша Эрнандес   02.12.2015 14:54   Заявить о нарушении