А. Б. в день 45-летия

В Приморье ты родился, учился, рос, мужал,
Отеческих традиций никак не нарушал.
Был милым Октябрёнком, был пионером в школе,
А также комсомольцем, почти что поневоле.

Здоровьем не обижен, невесту присмотрел,
Не только стал ты мужем, и папой стать успел!
Открылись перспективы, ведь впереди вся жизнь,
Чуть наглый и красивый, девчонки, берегись!

Учился коммунизму для будущих детей,
Но что-то не вязалось из этих вот статей.
И надо ж так случиться, что эти нестыковки
Страна вдруг разглядела, не сделав остановки.

Пока в Кремле верхушка делила право власти
В стране вовсю бурлили совсем другие страсти.
Вчерашние партийцы, а с ними комсомольцы
В ряды капиталистов призвали добровольцев.

Но дело молодое, не знает юность страха,
Как сыр катался в масле, и жизнь казалась - сахар
Однако не бывает  всё просто и  легко,
То попадал «в десятку», то тупо «в молоко».

Добыл на  хлеб и сало, ядрён капиталист!
Хоть жизнь пообтесала, вполне ещё казист!
Прибавилось детишек, у дома джип стоит,
Дела на фирме крутятся, и лысина блестит!

Живёшь теперь в столице, культуры – завались,
Кайфуешь за границей, малина, а не жисть!
И повезло с супругой – как в юности стройна,
С дочуркой, как с подругой, вот папино дитя!

И вот пришёл тот возраст, чтоб паспорт поменять.
Сначала неуютно, но надо привыкать!
Совсем недавно сорок, а завтра пятьдесят,
Живи, Андрей, сегодня! Сегодня - Сорок Пять!

Вот повезло Юбиляру родиться  -
Апрель знаменит гениальными лицами:
Ленин и Гитлер, мадам Пугачёва,
Гоголь, Тарковский, да сам Казанова!

А что это за очередь? Андрея  поздравлять?
И нас сюда пустите, хотим мы пожелать:
Чтоб у тебя стояло всё, что должно стоять,
Чтоб у тебя лежало всё, что должно лежать.

Погода чтоб стояла, когда у всех дожди,
И солнце чтоб вставало, когда его не жди,
Лежал зелёный доллар в красивом кошельке,
И куча чтобы евро лежала  в сундуке,

Российский чтобы рубль, стоял как часовой,
Стояла чтоб стабильность в твоей стране родной!
Чтоб слёг и умер кризис и наш и мировой,
Чтоб ты лежал на пляже ну просто как плейбой!

Так будь здоров, Начальник, вези товар скорей!
Миллиардером  встретишь в полвека юбилей!
Чем лучше тебе будет, тем лучше будет нем,
Не просто подчинённым, надеемся, друзьям!!!

2010.04.23.   СПб      


Рецензии