Весь мир облетела сегодня

       12 ноября 1982

Весь мир облетела сегодня
Печальная страшная весть.
И людского тяжёлого горя
Не стряхнуть с опустившихся плеч.
Умер тот, кого все народы любили,
Тот, кто был нам товарищ и брат.
Кто отдал и жизнь и все силы,
Для того чтобы мир не знал
Ни горя, ни слез, ни утрат.
Сегодня слезам не просохнуть,
Тяжести горя неснесть.
По всему миру сегодня разносит
Звуки траура медь.


Рецензии