За экран, увы, не попадешь

Я видел в телевизоре окно.
В нем было много зелени и света.
Тепла и ветра было в нем полно
И бесконечно радостного лета.
Но за экран, увы, не попадешь -
Простор звенящим небом не ворвется...
А за стенами бродит хмурый дождь,
Расстроенный,  что не видался с солнцем.
С дождем мечтаем только об одном -
Чтобы земля в красе своей воспряла!
Чтоб расцветал ее наряд живой,
А лето птичьим пением звучало!


Рецензии