Бродяга-печаль

                "Когда пробегу, не касаясь земли
                По февральскому снегу"
                А. Галич

...и будет зима... настоящая снежная буря
                закрутит вихры, очарует безумьем... когда?
Когда пробегу, не касаясь земли
По февральскому снегу,
Над каждым мгновеньем неистовой страстью дрожа.

Опять и опять, переборами старых аккордов,
                звучит, несмолкаемо, в сердце бродяга-печаль,
Когда, чуть дыша, прикрываю глаза
И отчетливо слышу
Тот самый, последний, прощальный в России февраль...

...я стану внимать тишине, а капризная память
                твои набросает следы вкруг берез и осин.
Распустятся, не дожидаясь весны,
Разноцветья сирени
В растрепанных душах, во времени, в царствии зим...

Сугробные дали, просторы белее белёсых -
                призывно рисует картины чужбина моя...
Когда отдышусь, перегнав
Пустоту,  перемены, сомненья,
Когда я вернусь, как ты примешь меня, мать Земля?


Рецензии
Очень достойное продолжение строк Галича! Такая глубокая печаль! Спасибо, Алина!

Людмила Глебова 4   16.04.2016 09:19     Заявить о нарушении
Людмила. спасибо за такие слова! Радуют и окрыляют!

Алина Анатольевна Коптева   18.04.2016 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.