Пьяный мастер

Пьяный мастер сидел напевая,
И чинил мои струны судьбы-
Выгорая до самого края,
Говоря...подождут пусть гробы.

Он ещё отхлебнул из бутылки,
Помутнело в усталых глазах-
Растянулся на грязной подстилке,
И уснул,игнорируя страх.

Час спустя,нежный ангел,как птица,
Заглянул любопытно в окно-
Сверил списки,открылась страница,
Не допито хмельное вино.

Он пытался,собрать мою скрипку,
Чтоб звучала,как раньше она-
И скрывая шальную улыбку,
Понял он,есть в запасе струна.

Пьяный мастер,не встал,не проснулся,
Когда ангел судьбу мне латал
А когда с болью в сердце очнулся-
Лишь промолвил,что срок не настал.

И звучала,надеждой и верой,
Моя боль,что всё время была-
Но судьба не была больше стервой,
Приласкала меня,обняла...


Рецензии