Я еще поживу на планете

Я играю на скрипке во сне,
На воздушном летаю шаре,
И в прохладном  утреннем море
Собираю ракушки на дне.

Мне понятны законы природы,
Неизбежного времени бег.
Протекает рекою бурлящей
Беспокойный мой ищущий век.

И пощады не просит осень
Золотой откупною порой,
Погружая в шуршание листьев,
Накрывая меня с головой!

Я еще поживу на планете,
Порешаю кроссворды судьбы,
И дорог верстовые столбы
Мне мерещатся в розовом цвете!

А еще я с тобой напоюсь,
Наши встречи как нежные песни,
И несет белый голубь нам вести…
Ничего я уже не боюсь.


Рецензии