Сегодня шёл диспут

Сегодня шёл диспут  на Первом канале,
«Время покажет»- шоу для масс.
Смертность повысилась и обсуждали
Как докатилась беда та до нас.

Многие версии там выдвигали,
Пьют мужики мол,беда от того,
И на продукты все дружно кивали.
Надо найти обвинить,а кого?

О медицине чуть-чуть говорили…
Я так считаю,что зря.
Это виновник.Его б и винили.
Взять их за шкерник пора.

Главная суть в контрафактных пилюлях.
Их бы скормить всем рвачам,
Тем, что карман набивают на людях.
Совесть имейте и срам.

Стали врачи как чинуши с портфелем.
Знания им ни к чему.
И вытворяют такие фортели,
Что хоть сажай их в тюрьму.

Денег коль нет,так не суйся в больницу.
Цены в аптеках аж жуть.
Хочешь лечиться,изволь потрудится.
Иначе к смерти твой путь.

Как же мы выжили в трудные годы?
В голод, в разруху,в войну?
Восстановили отчизну народом,
Как это всё? Не пойму.

Посокращали больницы по селам,
Ехать в район далеко.
Дети болеют по садикам,школам,
И старикам не легко.

Может и надо такие вот шоу
В теле программах смотреть,
Только вот горечь поднимется снова,
А без лекарства её не стерпеть.
               *****


Рецензии
А эта беда не только ваша. Раньше больницы, школы, детсады строили. А теперь гастрономы и стоматологии с аптеками. У нас на посёлке семь аптек, восемнадцать магазинов, два рынка. Все ГМОшное. А больницу нахрен закрыли. Без денег туда нечего соваться. А в другой больнице семь этажей и на каждом этаже аптека, а в приемном отделении три.
Идёшь в аптеку, как в ювелирный магазин. А жизнь одна.
Ну почему раньше все было для народа, а теперь?

Нюша Анисимова   02.01.2016 18:08     Заявить о нарушении
Нюшенька,с Новым годом тебя и пожалуйста,верь в светлое будущее.

Юрченко Олег   02.01.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.