Женщине, стрелявшей в меня

А вокруг балаган,
Праздник счастья, бездарный и шумный,
Лишь в глухом уголке притаился неведомый страх.
Палец спит на курке,
Погодите стрелять – вы безумны!
Я хотел бы прожить две минуты на ваших глазах.

Усмехнулись!
Застыли!-
Конечно, не будет пощады.
Две минуты умчались
Мгновеньем
В холодный рассвет.
Ещё длился июнь,
Приближался канун звездопада,
Мир дрожал от любви...
Вы швырнули в меня пистолет.

Над горою Машук
Плакал сон позабытого века,
Секунданты спешили,
Но выстрел уже прогремел.
Мой любимый Мишель
Никогда не стрелял в человека,
Все стреляли в него,
Вот такой на земле беспредел.

Уходите!
Я вас не люблю,
Молодая мадонна,
Пистолеты в траве –
Лишь забава для малых ребят.
Уносите с собой
Ваше чёрствое женское лоно,
Две минуты прошли,
Время движется тихо назад.
                Рафаэль-Мендель
                17 июня 2015г.

.


Рецензии