Любовь - это жизнь

О, если поэзия требует прозы,
То это, отнюдь, не на полном серьёзе.
Гораздо важнее духовная суть,
Чтоб к жизни угасшие чувства вернуть.

Вопрос только в том, как один для другого
Сумеет найти сокровенное слово
И вновь пробудить трепет нежной души
Любовь - это жизнь, как её не глуши,

Чтоб всё, что дремало, запело сиреной
В таинственных бликах блудницы - Селены,
Коснулось смычком обнажённой струны,
Рождая в душе серенаду весны.

Чтоб сердце другого открылось признаньем
Задумчивым взглядом и грустным молчаньем,
Чтоб нежность улыбки лучилось теплом
В мечтах сокровенных о чём-то былом:

О редких прогулках в заснеженном парке
При свете оранжевых кружев неярких
Под шум шелестящей от ветра листвы
И у подобревшего ночью Волхвы,

Чтоб шёпотом дремлющей русской берёзы
Услышать влюблённым воскресшие грёзы,
В таинственных звуках ночной тишины
Расслышать напевы и пульс новизны,

Любить, изнывая, не зная помехи
И временем метить сердечные вехи,
В порывах душевных покой обрести
И чувства, как крест, сквозь года пронести.


Рецензии
Прекрасные стихи Валера ! Спасибо !!

Рима Морозова   24.09.2015 19:50     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ,РИМА!

Эдельвейс-1   06.07.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.