Расправа до н. э

Мы во вражеский стан знаем точно дорогу,
Уничтожим его, здесь ему места нет,
И с победой вернёмся к родному порогу,
Заключительный сделав победный курбет.

Мы идём на врага и бряцАем мечами,
Ударяя для страха по крепким щитам.
Кроме силы оружия, Бог ещё с нами.
Совершилась победа чтоб, а не тщета..

Вот отрублены, падают первые головы
На траву и под ноги, в дорожную пыль.
У врага поубавилось злости и норова.
А потом вообще весь воинственный пыл.

Хоть изорвана у клочья одежда, обувка,
Кто без глаза остался, а кто без ноги,
Зато у каждого воина с трофеями сумка,
И повержены подлые наши враги!
- - - - -
17.06 2015


Рецензии