Госы

Коль на дне никогда не бывал ты,
То понять не сумеешь, едва ли…
Боль колотит в виски, как кувалда,
Все надежды, как листья, опали,

Крест на будущем – тяжкий, чугунный,
Вдох и выдох – не жизнь, прозябанье,
Что, терзая душевные струны,
Каждый миг наполняет страданьем.

На лекарствах, меж смертью и явью,
Я уйду в забытьё ненадолго.
Море боли покроется рябью,
В мозг усталый вонзая иголки…

Знаешь, там, в глубине, в моём сердце
Уголок есть родной и уютный,
Ждёт меня, отворить только дверцу!
Хоть найти его в боли так трудно…

Дождь отчаянья с зонтика сбросив,
Я войду, плащ повешу устало.
Здесь никто любопытный не спросит,
Как и чем меня жизнь растоптала,

Здесь побуду в тепле и уюте,
Выпью чаю из чашечки с блюдцем…
Чтоб потом выйти заново к людям
И тихонько от дна… оттолкнуться!


Рецензии