Федорино горе

                "В мир иллюзий ушла я из быта..."
                Ирина Полюшко

Если каша сгорела на плитке,
А стиралка заглохла вчера,
Это значит: ушла я из быта,
Не ищите меня до утра.

Но не горных извилистых тропок,
Не полянок в сосновом лесу,
А синекдох, метафор и тропов,
Метонимий люблю я красу.

Восхищаюсь красой аллегорий,
Только быта боюсь, как огня.
И читает «Федорино горе»
Мне к чему-то сегодня родня...




 Для Конкурса Пародий Бонуфикс-8
http://www.stihi.ru/2015/06/16/9159
               


Рецензии