Отбил дробь на стыках последний вагон

                               
               *********               
Отбил дробь на стыках последний вагон,
Год мчится, уходит на скорости.
С нелёгкою думой смотрю на перрон
Своей не рассказанной  повести.

Перрон заколочен крест – на крест доской
Рукой золочёного дьявола;
И я вспоминаю с тяжёлой тоской
Страну, погребённую лавою.

Я там был свободен, как все был богат,
Как все мог мечтой воплотиться…
Уходит последний. Из окон глядят,
Рублями закрытые  лица.

28.12.2008г.


Рецензии