Колыбельная

Далеких стран манили меня птицы,
И устилал туманом горизонт
Размытые и белые границы
Страниц воздушных в небосвод.

Молчали травы, засыпали воды,
Натягиваясь в тонкую струну.
Касаясь их рождались ввысь аккорды,
С собою колыбель неся мою.

В ней пела я о ветрах, звёздах, море -
О мире полном тишины
От скорби, ропота и боли,
Где помыслы лишь чисты и светлы.

"Усни мой друг, не бойся..." - тихо пела,
Чтоб новый мир присниться ночью смог.
И колыбельная за птицами летела,
Летела ввысь... И слушал её Бог.

Май, 2015


Рецензии