Трутни

Не поймешь, откуда, чьи,
А ведь чьи-то родичи, -
Будто черти из печи, -
Полчища чиновничьи.

Чудищ этих несть числа,
Щерятся да щурятся,
Не дадутся причесать,
Распустили щупальцы.

Труд зады и там и тут.
Доля трутней трудная -
Объегорят, обдерут,
Прутьями орудуя.

Беспородный сброд господ,
Нечисть огородная,
Важных дел невпроворот,
Сидит, народ уродуя.

На постах, как на часах,
Ладные и справные,
Обрастают на глазах
Бланками да справками.

Не сложить чинуш в футляр,
В разговорах куцые:
Вам на это - формуляр,
А на то — инструкция.

Не подножку, так под дых,
В ложной правде истые.
Вот бы вывести родных
Всех на воду чистую.

Я пред ними в неглиже,
Вежлив в обращении.
Запустить пора уже
Жернов сокращения.

Июнь 2015


Рецензии