В этом забытом богом селе

В этом забытом богом селе,
Свой век доживают двое,
Местный житель дед Никонор
И памятник павшим воинам;

Дедушка утром выпьет чайку,
Возьмёт баночку с краской,
И кистью обводит фамилии тех,
Чьи образы помнит прекрасно;

Был здесь колхоз, много людей,
Даже кино крутили,
Сейчас всё иначе,
Кто-то ушёл, кто-то уже в могиле;

В этом забытом богом селе,
Сегодня осталось их двое,
Местный житель дед Никонор
И памятник павшим воинам.


Рецензии